Морковный пирог с яблоками
Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим?
Описание приготовления:
Приготовить вкусную домашнюю выпечку легко и просто. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно измельчить в комбайне. Теперь остается только замесить тесто, добавить в него цедру апельсина, корицу и нарезанные яблоки. Выпекаем пирог в разогретой духовке, остужаем и наслаждаемся.
Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь очищенная — 200 грамм;
- Яблоко — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог с яблоками»
Для начала подготовьте все ингредиенты. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 20 см.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, также можно для этого использовать комбайн.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу соедините с натертой морковью.
Добавьте растительное масло без запаха.
Добавьте натертую цедру одного апельсина и корицу.
Следом добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
Тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте корицей.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до сухой шпажки. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой. Вкусный и ароматный морковный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!