Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками
Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог.
Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками.
Описание приготовления:
Чаще всего «Шарлотку» готовят именно с яблоками, можно использовать сладкие или кислые. Можно комбинировать яблоки с другими фруктами и ягодами. Пирог подают после остывания, украсив сахарной пудрой или корицей. Делается такой очень просто и не требует особых усилий или необычных ингредиентов.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука из цельнозерновой пшеницы — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стакан (+ для украшения);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 1-2 штук.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками»
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пышной массы с пузырьками.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу введите в миску к яйцам и сахару, хорошенько перемешайте.
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками, форму для выпечки застелите пергаментом и выложите яблоки веером.
4. Залейте яблоки в форме приготовленным тестом.
5. Отправьте форму в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
6. Спустя 5 минут после того, как достали пирог из духовки, аккуратно достаньте его из формы, украсьте сахарной пудрой. Подавайте уже остывший пирог.