Суббота , 20 апреля 2024


Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог.

Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками.

Описание приготовления:

Чаще всего «Шарлотку» готовят именно с яблоками, можно использовать сладкие или кислые. Можно комбинировать яблоки с другими фруктами и ягодами. Пирог подают после остывания, украсив сахарной пудрой или корицей. Делается такой очень просто и не требует особых усилий или необычных ингредиентов.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука из цельнозерновой пшеницы — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стакан (+ для украшения);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 1-2 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками»

Легкий рецепт

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пышной массы с пузырьками.

Легкий рецепт

2. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу введите в миску к яйцам и сахару, хорошенько перемешайте.

Легкий рецепт

3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками, форму для выпечки застелите пергаментом и выложите яблоки веером.

Легкий рецепт

4. Залейте яблоки в форме приготовленным тестом.

Легкий рецепт

5. Отправьте форму в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Легкий рецепт

6. Спустя 5 минут после того, как достали пирог из духовки, аккуратно достаньте его из формы, украсьте сахарной пудрой. Подавайте уже остывший пирог.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ.

Смотрите также

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *