Бисквитное тесто в мультиварке
Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке.
Описание приготовления:
Для теста нужно разделить желтки и белки. Отдельно взбить их до пышной массы. Соединить, ввести муку и ванилин. Затем поставить в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Удачи!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквитное тесто в мультиварке»
Подготовим продукты.
Желтки яиц смешиваем венчиком или миксером с сахаром до пышной светлой массы, она должна немного увеличиться в объеме.
Белки яиц с ванилином взбиваем миксером до плотной пены.
Вводим муку и миксером взбиваем тесто, насыщая его кислородом.
Готовое тесто переливаем в кастрюлю мультиварки. Я смазываю её растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 50 минут и закрываем крышку.
Бисквитное тесто в мультиварке готово!