Мини пицца
Каждый из нас однозначно хоть раз ел пиццу. Многие готовили пиццу сами. Этот рецепт очень простой. Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся. Я предлагаю приготовить мини-пиццу с колбасой.
Описание приготовления:
Идею рецепта, который я хочу вам предложить, можно с успехом использовать если у вас намечается детский праздник. Все дети, независимо от возраста, как правило, с большим удовольствием едят пиццу. Так же эта идея будет хороша и для пикника. Порционные мини-пиццы помогут быстро утолить голод в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 125 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 1,25 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 120 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мини пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».
Добавьте всю муку и соль.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.
Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.
Сверху равномерно разложите колбасу.
Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
Мини-пицца готова.
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!