Баранина (рагу)

Баранина (рагу)

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофеля — 600 грамм;
  • баранины — 500 грамм;
  • горошин черного перца — 6-8 штук;
  • моркови — 2 штуки;
  • томатной пасты — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • бульона или воды — 1,5 стакана;
  • лавровых листа — 1-2 штук;
  • петрушки — 1 ст. ложка;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • репа — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами.

Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.

Приготовление:

Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.

Как приготовить «Ирландское рагу» из баранины с овощами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»