Гуляш из свинины со сливками
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.
Описание приготовления:
Вкусный русский вариант известного блюда. Прекрасно подходит к любым гарнирам. Благодаря тому, что в гуляше вкусная и густая подливка, это блюдо очень любят в моей семье и довольно часто готовят. Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками довольно простой, начинающие хозяйки вполне управятся с этой задачей. Сочное мясо с нежной сливочной подливкой наверняка понравится вашим домочадцам — приготовьте им такой гуляш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 700 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливки 33 % — 100 миллилитров;
- Кетчуп — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гуляш из свинины со сливками»
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.
После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.
Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.
Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут пять. Пробуем на соль, если надо — добавляем.