Свиная вырезка тушеная

Свиная вырезка тушеная

Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим.

Готовим?

Описание приготовления:

Ближайшие выходные вы всей семьей дома? Тогда свиная вырезка тушеная — идеальный вариант для обеда. Таким блюдом можно побаловать и гостей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Для начала свинину нужно обжарить, а уже после протушить в томате около 15-20 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600-700 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свиная вырезка тушеная»

Свиная вырезка тушеная

1. Для этого блюда лучше брать свиную вырезку, но подойдут и другие части. Многие берут корейку, лопатку, мякоть или заднюю часть (кто-то любит более постное мясо, кто-то — пожирнее). Выбирайте мясо на свой вкус.

Свиная вырезка тушеная

2. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Я предпочитаю для тушеной свинины нарезку кубиками.

Свиная вырезка тушеная

3. Отправляем мясо жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

Свиная вырезка тушеная

4. Добавляем нашинкованный лук, накрываем крышкой. Жарим на слабом огне с добавлением воды.

Свиная вырезка тушеная

5. В самом конце вводим томатную пасту, заливаем 100мл кипятка и тушим еще около 15 минут.

Свиная вырезка тушеная

6. За время приготовления свинины можно отварить гарнир. Сегодня я решила приготовить картофельное пюре. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Кисло-сладкая свинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»