Венгерский гуляш по чигишварске
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве.
Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!
Описание приготовления:
Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Острое
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Сало — 100 грамм;
- Пиво темное — 500 миллилитров;
- Лук — 2 штуки;
- Тмин — 1 чайная ложка (молотый);
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Перец жгучий — 1 штука;
- Соус томатный — 100 миллилитров;
- Чеснок — 2 Зубчика (крупный);
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Венгерский гуляш по чигишварске»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!