Маковые маффины
Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт.
Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Выпечка с маком уже сама по себе самодостаточная, но мне очень нравится добавлять в тесто сок и цедру лимона, это очень здорово! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 маленьких маффинов. Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом или использовать бумажные, например. Каждая партия выпекается около 20-25 минут.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мак — 1/4 стакана.
Количество порций: 30
Как приготовить «Маковые маффины»
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.
2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.
3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке.
Приятного чаепития!