Суббота , 22 июня 2024


Запеканка с сухариками и овощами

Блюдо трудоемкое, однако, результат определенно того стоит. Можно использовать для приготовления вчерашний хлеб или свежую выпечку.

Расскажу, как приготовить запеканку с сухариками и овощами.

Описание приготовления:

По желанию к запеканке можно добавить мясо (фарш, колбаски, сосиски), а также украсить ее сыром, тогда блюдо уже не будет вегетарианским. Обязательно добавьте грибы, они придают блюду насыщенный и очень приятный аромат, а вот остальные овощи можно варьировать. Подавайте блюдо горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 225 грамм;
  • Сельдерей (стебель) — 4 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 1/4 пучка;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Шалфей сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Французский хлеб — 1 штука;
  • Овощной бульон — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеканка с сухариками и овощами»

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 1

1. Помойте и нарежьте грибы, нарежьте сельдерей, очистите морковь и натрите ее на средней терке, очистите чеснок и лук, лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки, промойте и крупно нарежьте петрушку.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 2

2. Положите в кастрюлю 3 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю шалфей, тимьян, молотый перец, соль по вкусу, лук и чеснок, готовьте пока лук не станет полупрозрачный.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 4

4. Затем добавьте нарезанный сельдерей, а через пару минут морковь и готовьте 2-3 минуты.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 5

5. Немного измельчите грецкий орех. Положите грецкий орех в сковороду и поджарьте 2-3 минуты.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю оставшееся сливочное масло, грецкие орехи, нарезанную петрушку и посолите по вкусу, дождитесь пока масло растает и выключайте огонь.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 7

7. Нарежьте хлеб кусочками и выложит на противень, разогрейте духовку до 175 градусов. Отправьте хлеб в духовку на несколько минут, затем нарежьте хлеб кубиками.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 8

8. Положите кубики хлеба в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 9

9. Добавьте овощной бульон, по ? стакана за раз, после каждого добавления тщательно перемешивайте.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 10

10. Форму для запекания промажьте маслом с помощью кисточки, переложите в нее начинку из кастрюли, равномерно разложите ее по всей форме. Накройте ее фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневого цвета.

Запеканка с сухариками и овощами - фото шаг 11

11. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с тыквой постная

Когда не знаете, что бы простенького приготовить, на выручку приходят рецепты вроде этого. Перед вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *