Вторник , 23 апреля 2024


Домашний чизкейк «Апельсиновый»

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк «Апельсиновый» — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 140 грамм (шоколадное);
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Творог — 500 грамм (или сливочный сыр);
  • Сахар — 300 грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки);
  • Вода — 200 грамм;
  • Шоколад — 80 грамм (черный);
  • Сливки 20-33% — 200 миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Апельсиновый сок — 1/2 штуки;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Апельсин — 1 штука (для украшения).

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашний чизкейк «Апельсиновый»»

Домашний чизкейк

1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.

Домашний чизкейк

2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Домашний чизкейк

3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.

Домашний чизкейк

4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Домашний чизкейк

5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.

Домашний чизкейк

6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!

ЧИЗКЕЙК творожный без выпечки 🍰 Вкуснятина!

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *