Желе «Оранжевое настроение»
За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим!
Описание приготовления:
Делается этот десерт очень просто и не отнимет много времени для приготовления. Если не любите грейпфрут, то возьмите сок апельсина или даже персика. Мед можно заменить сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сок грейпфрутовый — 150 миллилитров;
- Мандарины — 4 штуки (большие);
- Мед — 1 cт. ложка (светлый);
- Желатин — 10 грамм (быстрорастворимый ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе «Оранжевое настроение»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Всыпьте желатин в сок, нагрейте смесь и доведите, помешивая, до однородной массы. Не кипятите!
Очистите мандарины от кожуры и пленок. Пробейте в блендере.
Смешайте обе массы и разлейте по креманкам или формочкам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мандарины лучше брать сладкие или увеличьте количество меда.