Хлебная запеканка с кленовым сиропом

Хотите удивить своих родных необычным блюдом на завтрак? Этот простой рецепт я подглядела на американском сайте. Там эту запеканку часто подают по утрам, вместо уже привычных нам омлета или оладий.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить хлебную запеканку с кленовым сиропом и ягодами. Что меня радует в этой выпечке, так это то, что не нужно готовить тесто. Ведь нужно всего лишь нарезать батон и залить его яйцом. До чего получилось оригинальное блюдо! Очень удачное дополнение к чаю.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Молоко — 2,75 стакана;
  • Кленовый сироп — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Голубика — 1,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлебная запеканка с кленовым сиропом»

Хлебная запеканка с кленовым сиропом - фото шаг 1

Хлеб нарежьте или нарвите небольшими кусочками.

Хлебная запеканка с кленовым сиропом - фото шаг 2

Для заливки соедините тёплое молоко с яйцами, солью, ванилином и кленовым сиропом. Всё тщательно перемешайте.

Хлебная запеканка с кленовым сиропом - фото шаг 3

Голубику промойте. В форму для выпечки уложите хлеб. Залейте его сладкой смесью. Сверху разложите ягоды.

Хлебная запеканка с кленовым сиропом - фото шаг 4

Запеканку готовьте в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!

#10 Пряная хлебная запеканка — World of Warcraft: The Official Cookbook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»