Помидоры маринованные с луком
Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то.
Описание приготовления:
Маринованные помидоры с луком — одна из моих самых любимых заготовок. Лучок придает очень интересный привкус помидорам, делает его более пикантным, дает небольшую остринку. Зимой иногда вообще ничего для обеда не нужно — сварил картошечки, открыл баночку маринованных помидоров с луком — и вкусно пообедал. Рассказываю, как мариновать помидоры с луком — надеюсь, вам пригодится этот рецепт! 😉
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 5 килограмм;
- Лук — 1 килограмм;
- Хрен (листья) — 3-4 штук;
- Лист смородины — 7 штук;
- Укроп (зонтики) — 7 штук;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 100 грамм;
- Уксус 9% — 160 миллилитров;
- Перец жгучий — 1 штука.
Количество порций: 20
Как приготовить «Помидоры маринованные с луком»
Подготовить помидоры и небольшие луковички.
Лук почистить.
Разложить все по банкам. Примерно этот объем на 7 литровых банок. Залить кипятком на 7-10 минут.
Воду с банок слить и в ней приготовить маринад.
Залить банки маринадом под горло, закатать. Приятного аппетита!