Хлебные миски для супа

Здесь вы узнаете, как приготовить хлебные миски для супа, вариант вкусной подачи, в которой можно подать любое первое блюдо, а в завершении съесть миску.
Готовить миски из хлеба легко и быстро.
Описание приготовления:
Для приготовления хлебных мисок для супа вам потребуется четыре керамических салатника диаметром около 14 см, ведь именно с их помощью необходимо будет формировать будущие миски для супа. В такой «посуде» можно подать любое первое блюдо, не боясь, что миска раскиснет, она будет надежно держать форму. Обязательно предварительно разогрейте духовку до 250 градусов, чтобы миски сначала схватились, а уже потом пропекались внутри при меньшей температуре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Дрожжи прессованные — 10 грамм;
- Крупа манная — 10 грамм;
- Оливковое масло первого отжима — 25 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода теплая — 160 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлебные миски для супа»
1. Просеянную пшеничную муку смешайте с манной крупой и солью. Добавьте прессованные дрожжи и разотрите в мелкую крошку. Добавьте оливковое масло первого отжима и теплую воду, замесите тесто.
2. Вымешивайте в течение 5-8 минут (тесто должно слегка прилипать к рукам). Поместите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой на 40 минут.
3.Разделите тесто на 4 части и раскатайте в лепешки. Выложите лепешки на перевернутые салатники, смазанные растительным маслом, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
4. Отправьте салатники в разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
5. Остудите миски 10 минут, после чего снимите их с салатников. Приятного аппетита!