Кисель

Кисель из малины

 

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь — добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель — просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 400 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Картофельный крахмал — 60 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из малины»

Кисель из малины - фото шаг 1

Сперва вам необходимо перетереть через сито малину — так, чтобы не было косточек.

Кисель из малины - фото шаг 2

Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.

Кисель из малины - фото шаг 3

Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду — крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.

Кисель из малины - фото шаг 4

В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.

Кисель из малины - фото шаг 5

Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов — его можно либо охладить, либо подавать теплым.

Кисель из ягод домашний и очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»