Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами.

Описание приготовления:

Картофельное тесто, пожалуй, наилучшим образом подходит для пирогов с несладкой начинкой, так как само по себе получается очень сытным и вкусным. Благодаря тому, что фарш с луком необходимо предварительно обжарить до полуготовности, пирог после выпечки получается сочным. Кроме того, помидоры также пускают сок во время выпечки, придавая начинке дополнительный вкус. Посыпать пирог сыром можно и в конце приготовления, тогда на нем не образуется коричневая корочка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло — 80 грамм;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки (среднего размера);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Открытый мясной пирог на картофельном тесте»

Открытый мясной пирог на картофельном тесте - фото шаг 1

1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте - фото шаг 2

2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка остудите начинку.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте - фото шаг 3

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на начинку.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте - фото шаг 4

4. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Открытый Мясной пирог на картофельном тесте. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»