Вторник , 16 апреля 2024


Пицца с вешенками

Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол.

Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Описание приготовления:

Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:

1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.

2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.

3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.

4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.

5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец — по вкусу. Измельчаем все.

6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.

7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.

8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.

9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.

10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.

11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.

12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.

Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Buon appetito!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.);
  • Вешенки — 400 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки (Один — для соуса и второй для начинки.);
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Базилик — 5-6 штук (Свежий, 5-6 веточек);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Каперсы — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Орегано — 1 по вкусу;
  • Черный перец — 1 по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *