Творожная запеканка на кефире
Легкая, аппетитная и воздушная творожная запеканка на кефире в домашних условиях — удачный вариант десерта для детей и взрослых.
Побалуйте себя низкокалорийной и вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
В данном случае предлагаю рецепт, как приготовить творожную запеканку на кефире в мультиварке, но при желании ее можно также испечь в духовке. Подавать к столу ее отлично со сгущенкой, ягодным сиропом, шоколадом или сметаной, а также просто присыпав сахарной пудрой, например. Довольно просто и невероятно вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Манная крупа — 0.5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка на кефире»
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку и добавьте щепотку соли. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. При желании можно взбить отдельно белки от желтков, чтобы творожная запеканка была более пышной.
2. Всыпьте немного сахара.
3. Выложите творог. Если он слишком зернистый, можно предварительно протереть через сито.
4. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель.
5. Всыпьте манную крупу и добавьте ванилин. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла. При желании для аромата можете также использовать цедру лимона или апельсина.
6. Еще раз хорошенько перемешайте тесто. Немного смажьте чашу мультиварки или жаропрочную форму маслом и присыпьте манкой.
7. Выложите тесто в чашу и на режиме «Выпечка» готовьте 1 час. В духовке процесс займет около 35 минут. После аккуратно переверните запеканку с помощью чаши пароварки и подрумяньте с другой стороны еще минут 15. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!