Творожная запеканка на кефире

Легкая, аппетитная и воздушная творожная запеканка на кефире в домашних условиях — удачный вариант десерта для детей и взрослых.

Побалуйте себя низкокалорийной и вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

В данном случае предлагаю рецепт, как приготовить творожную запеканку на кефире в мультиварке, но при желании ее можно также испечь в духовке. Подавать к столу ее отлично со сгущенкой, ягодным сиропом, шоколадом или сметаной, а также просто присыпав сахарной пудрой, например. Довольно просто и невероятно вкусно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Манная крупа — 0.5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка на кефире»

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 1

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку и добавьте щепотку соли. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. При желании можно взбить отдельно белки от желтков, чтобы творожная запеканка была более пышной.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 2

2. Всыпьте немного сахара.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 3

3. Выложите творог. Если он слишком зернистый, можно предварительно протереть через сито.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 4

4. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 5

5. Всыпьте манную крупу и добавьте ванилин. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла. При желании для аромата можете также использовать цедру лимона или апельсина.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 6

6. Еще раз хорошенько перемешайте тесто. Немного смажьте чашу мультиварки или жаропрочную форму маслом и присыпьте манкой.

Творожная запеканка на кефире - фото шаг 7

7. Выложите тесто в чашу и на режиме «Выпечка» готовьте 1 час. В духовке процесс займет около 35 минут. После аккуратно переверните запеканку с помощью чаши пароварки и подрумяньте с другой стороны еще минут 15. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на кефире с манкой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»