Крем «Птичье молоко»

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки.

И, конечно, попросят добавки!

Описание приготовления:

Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта «Птичье молоко». Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Йогурт домашний — 500 миллилитров;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • Молоко — 1 стакан (200 мл.);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Шоколад темный — 100 грамм (для подачи);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем «Птичье молоко»»

Крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крем

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Крем

Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Крем

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Крем

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

Крем

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Крем

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Крем

Приятного аппетита!

Торт «Птичье Молоко» — (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird’s Milk Cake, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»