Крем «Птичье молоко»
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки.
И, конечно, попросят добавки!
Описание приготовления:
Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта «Птичье молоко». Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Птичье молоко
Ингредиенты:
- Йогурт домашний — 500 миллилитров;
- Желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
- Молоко — 1 стакан (200 мл.);
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Шоколад темный — 100 грамм (для подачи);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Крем «Птичье молоко»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.
Приятного аппетита!