Понедельник , 17 июня 2024


Маковые маффины

Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт.

Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Выпечка с маком уже сама по себе самодостаточная, но мне очень нравится добавлять в тесто сок и цедру лимона, это очень здорово! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 маленьких маффинов. Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом или использовать бумажные, например. Каждая партия выпекается около 20-25 минут.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мак — 1/4 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «Маковые маффины»

Маковые маффины - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона. Разотрите до однородности. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью.

Маковые маффины - фото шаг 2

2. В масло добавьте яйца, продолжая взбивать. После влейте кефир и сок лимона.

Маковые маффины - фото шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты и мак. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Маковые маффины - фото шаг 4

4. Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Маковые маффины - фото шаг 5

5. Перед подачей на стол остудите маковые маффины минут 5 на решетке.
Приятного чаепития!

Что я ем* Чет-г* ШАШЛЫКИ?? Маковые маффины/ Косметика

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *