Пирог с бататом

Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

Описание приготовления:

Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Постное тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 250-300 грамм;
  • Батат — 2-3 штук;
  • Соевое молоко — 1 стакан (без сахара);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительный спред — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пирог с бататом»

Пирог с бататом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с бататом - фото шаг 2

Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

Пирог с бататом - фото шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

Пирог с бататом - фото шаг 4

Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Пирог с бататом - фото шаг 5

Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с бататом - фото шаг 6

Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Sweet Potato Pie. Пирог с бататом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»