Четверг , 25 апреля 2024


Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт.

Описание приготовления:

Во время приготовления зефира главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 10 грамм;
  • Холодная вода — 160 грамм;
  • Клубника — 400 грамм;
  • Клубничное пюре — 300 грамм;
  • Сахар — 650 грамм (200г в пюре, 450г в сироп);
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Белок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клубничный зефир (нежный и воздушный)»

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 1

1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 2

2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 3

3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 4

4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и «высадите» зефир на покрытый пергаментом противень.

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 5

5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Нежный клубничный зефир || Strawberry homemade zephyr || Elena Stasevich HM

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *