Пирожки с капустой печеные
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные.
Объедение!
Описание приготовления:
Дрожжевые пирожки в духовке — это чудесное решение для тех, кто не любит жареную в масле выпечку. Они получаются воздушными, очень мягкими и вкусными. Что касается начинки, то тут она самая простая: тушеная капуста без добавок. При желании вы можете использовать овощи, томатный соус и специи, чтобы сделать начинку более пикантной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 700 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (+ в начинку по вкусу);
- Пакетик дрожжей — 1 штука (сухих);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Капуста — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков).
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки с капустой печеные»
1. Для начала нужно сделать опару. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10.
2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его минут на 20. После вымешайте его еще разок, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в теплом месте. Через часик обомните и дайте подойти еще раз.
3. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту, выложите её в сотейник или кастрюлю. Добавьте масло, соль по вкусу и стакан воды. Оставьте тушиться на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится, а капуста не станет мягкой.
4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
5. Разделите его на 25-30 одинаковых частей. Из каждой скатайте шарик.
6. И аккуратно раскатайте.
7. В центр кружочка выложите начинку, аккуратно залепите края и отправьте пирожок на противень, смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки с помощью кисточки.
8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
9. И запекайте до румяности. Приятного аппетита!