Кексы в формочках силиконовых

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Для кексов сделайте тесто на основе сливочного масла и кефира. Добавьте остальные ингредиенты и испеките в духовке в специальных силиконовых формочках, которые смазывать не нужно Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 грамм (или маргарин сливочный);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 50 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Рыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Кексы в формочках силиконовых»

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 1

Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 2

Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 3

Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 4

Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 5

Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 6

В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 7

Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.

Кексы в формочках силиконовых - фото шаг 8

Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики «взорвутся». Достаньте их из формочек и остудите. Приятного аппетита!

Пышные КЕКСЫ на МОЛОКЕ за 5 мин. | Vanilla Muffins | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»