Кексы в формочках силиконовых
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Для кексов сделайте тесто на основе сливочного масла и кефира. Добавьте остальные ингредиенты и испеките в духовке в специальных силиконовых формочках, которые смазывать не нужно Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 грамм (или маргарин сливочный);
- Сахар — 150 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Изюм — 50 грамм;
- Рыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Количество порций: 15
Как приготовить «Кексы в формочках силиконовых»
Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.
Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.
Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.
Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.
Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.
В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.
Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.
Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики «взорвутся». Достаньте их из формочек и остудите. Приятного аппетита!