Быстрый творожный кекс
Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит.
Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты.
Описание приготовления:
Творожные кексы пользуются своей популярностью, так как всегда получаются вкусными. Главное — это следовать рецепту, из которого и можно узнать, как приготовить быстрый творожный кекс. Процесс не отнимет у вас много времени, а результат обязательно порадует.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Сахар — 165 грамм;
- Творог — 130 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Быстрый творожный кекс»
Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.
Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.
Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.
Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.
Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.