Торт «Вишня в шоколаде»
Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку.
Такие изделия подают во многих кафе.
Описание приготовления:
Этот рецепт торта подойдет для праздничного стола, потому что выглядит он очень нарядно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать черный или молочный шоколад. А можете поэкспериментировать и взять белый. Чтобы узнать, как приготовить торт «Вишня в шоколаде», читайте рецепт ниже.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук (бисквит);
- Сахар — 2,5 стакана (бисквит);
- Мука — 2 стакана (бисквит);
- Какао — 50 грамм (бисквит);
- Какао — 50 грамм (крем);
- Сливочное масло — 600 грамм (крем);
- Молоко — 6 ст. ложек (крем);
- Сахар — 3 стакана (крем);
- Яйца — 4 штуки (крем);
- Вишня — 2,5 стакана (крем);
- Коньяк — 1/2 стакана (крем);
- Шоколад — 100 грамм (крем);
- Ванильный сахар — 30 грамм (крем).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Вишня в шоколаде»»
Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.