Воскресенье , 28 апреля 2024


Торт «Вишня в шоколаде»

Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку.

Такие изделия подают во многих кафе.

Описание приготовления:

Этот рецепт торта подойдет для праздничного стола, потому что выглядит он очень нарядно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать черный или молочный шоколад. А можете поэкспериментировать и взять белый. Чтобы узнать, как приготовить торт «Вишня в шоколаде», читайте рецепт ниже.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук (бисквит);
  • Сахар — 2,5 стакана (бисквит);
  • Мука — 2 стакана (бисквит);
  • Какао — 50 грамм (бисквит);
  • Какао — 50 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 600 грамм (крем);
  • Молоко — 6 ст. ложек (крем);
  • Сахар — 3 стакана (крем);
  • Яйца — 4 штуки (крем);
  • Вишня — 2,5 стакана (крем);
  • Коньяк — 1/2 стакана (крем);
  • Шоколад — 100 грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 30 грамм (крем).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Вишня в шоколаде»»

Торт

Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.

Торт

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.

Торт

Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.

Торт

Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.

Торт

Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.

Торт ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» НОВЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТ на КИПЯТКЕ НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ!

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *