Шоколадный пирог с рикоттой

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.

Описание приготовления:

  1. Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
  2. Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.
  3. В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.
  4. Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.
  5. Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада — 420 грамм;
  • рикотты — 600 грамм (комнатной температуры);
  • сливок — 3/4 стакана;
  • шоколадных вафель — 270 грамм.

Количество порций: 10

КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»