Шоколадный пирог с рикоттой
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.
Описание приготовления:
- Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
- Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.
- В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.
- Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.
- Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- полусладкого шоколада — 420 грамм;
- рикотты — 600 грамм (комнатной температуры);
- сливок — 3/4 стакана;
- шоколадных вафель — 270 грамм.
Количество порций: 10