Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке!
Описание приготовления:
Готовим свинину на косточке в духовке. Свинина маринуется в соевом соусе и специях. Мариновать можно при комнатной температуре или в холодильнике. Имейте ввиду, что если мясо находилось в холодильнике, перед запеканием в духовке оно должно согреться в теплой «в духовке». На гарнир подойдут: макароны, свежие овощи или легкий салатик. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 2 штуки (стейки);
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Специи — по вкусу (смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).
Количество порций: 2
Как приготовить «Свинина на косточке в духовке»
Свинину промойте и обсушите. Делаем ножом несколько прорезов на мясе и заливаем его соевым соусом, смешанным с 1 ч.л. ложкой специй. Маринуем 3-4 часа при комнатной температуре.
Через 4 часа срезаем с боков свинины кусочки сала и вставляем в прорези, сделанные ранее. Запекать будем на противне или решетке, если имеется. Температура 260 градусов 30-35 минут. Мясо должно как следует зарумянится и покрыться корочкой, косточка потемнеть.
Приятного аппетита!