Соус из йогурта для салата
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 250 грамм;
- Мед — 3 чайных ложки;
- Французская горчица — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус из йогурта для салата»
Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.
Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской — подойдет любая по вашему вкусу.
Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус — возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.