Четверг , 2 мая 2024


Повидло из урюка

 

Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка.

Описание приготовления:

Урюк — это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии!

Повозиться с таким повидлом придется — вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.

Итак, как приготовить повидло из урюка?

1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.

2. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне.

3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.

4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания.

5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте!

6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Урюк — 1 килограмм;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Вода — 2/3 стакана.

Количество порций: 10-15

Абрикосовый джем. Абрикосове повидло. Варенье из абрикосов рецепт на зиму.

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *