Повидло из урюка
Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка.
Описание приготовления:
Урюк — это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т.е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии!
Повозиться с таким повидлом придется — вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит.
Итак, как приготовить повидло из урюка?
1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
2. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне.
3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях.
4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания.
5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте!
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Урюк — 1 килограмм;
- Сахар — 900 грамм;
- Вода — 2/3 стакана.
Количество порций: 10-15