Воскресенье , 22 мая 2022


Белковая глазурь

 

Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки.

Описание приготовления:

Глазурь получается достаточно густой и насыщенной. Если вам нужна более жидкая консистенция, то можно разбавлять глазурь водой. Но здесь важно не переборщить с водой и стараться помешивать глазурь мягкими движениями, чтобы пена не осела.

Поскольку глазурь получается ярко-белого цвета, её легко покрасить в любой нужный цвет и оттенок при помощи пищевой краски.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 450 грамм;
  • Сок лимонный — 7 Капель (или лимонная кислота).

Количество порций: 1

Как приготовить «Белковая глазурь»

Белковая глазурь - фото шаг 1

Яйца нужны холодные. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут. Отделите белки от желтков. Нам нужно около 90 граммов белка, поэтому лучше отмерить нужное количество кухонными весами.

Белковая глазурь - фото шаг 2

Сахарную пудру можете приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке. Но, если у вас есть магазинная сахарная пудра, то её нужно обязательно просеять. От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь.

Белковая глазурь - фото шаг 3

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соедините белки и сахарную пудру. В эту же ёмкость выдавите 5-7 капель лимона. Начинайте на низкой скорости взбивать будущую глазурь блендером. Через минуту-две включите среднюю скорость и взбейте пену до мягких пиков.

Белковая глазурь - фото шаг 4

Последний шаг — это загрузка глазури в кулинарный мешок или шприц. Этими приспособлениями удобно пользоваться для росписи. Но, если вам нужно покрыть глазурью большую поверхность, то лучше воспользоваться лопаткой.

Белковая глазурь

Смотрите также

Крем для кондитерского шприца

  Украшение десертов и выпечки — это немаловажная часть составления блюда. Ведь человек ест не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.