Воскресенье , 30 июня 2024


Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично.

Описание приготовления:

Пирожки с семгой — это конечно не деликатес, но и не совсем обыденное блюдо.

Когда покупаем целую семгу, то всегда какую-то часть выделяем для горячо любимых в нашей семье пирожков. Мне, как человеку, который все это дело готовит, пирожки с семгой нравятся даже не столько своим вкусом, как своей простотой приготовления — совершенно никакой возни, все быстро и просто. Ну, а домашние просто обожают эти мягкие, тающие во рту пирожки — только всегда жалуются, что мало и редко готовлю. Но хорошего ведь понемногу, верно?

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Мука / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 грамм;
  • Сёмга малосоленая — 200 грамм (или другая красная рыба);
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Пирожки с сёмгой»

Пирожки с сёмгой - фото шаг 1

Вот — ингредиенты, из которых будем готовить пирожки.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 2

Примемся за начинку. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до румяности.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 3

Сыр натираем на терке.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 4

Семгу (естественно, без костей и чешуи) нарезаем на мелкие кубики, после чего смешиваем с тертым сыром и обжаренным лучком.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 5

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого при помощи большой чашки или бокала вырезаем кружочки.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 6

В центр каждого кружочка выкладываем немного нашей начинки, после чего сворачиваем пирожок. Важный момент — необходимо сворачивать пирожки так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие. Для наглядности смотрите на фото.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 7

Выкладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом. Каждый пирожок немного смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Пирожки с сёмгой - фото шаг 8

Кушаем и наслаждаемся.

Расстегаи с сёмгой..Просто, очень — очень вкусно!

Смотрите также

Пирог «Минарет»

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *