Пятница , 26 апреля 2024


Торт с глазурью

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

Описание приготовления:

Вкусный и невероятно шоколадный торт – это мечта любого. Такой десерт хорошо подойдет для торжественных мероприятий или для скромных посиделок с друзьями за чашкой чая. Основу для торта можете сделать самостоятельно (расскажу в рецепте) или купить готовую, например, бисквитную.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм;
  • Амаретто — 3 ст. ложки (2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 125 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с глазурью»

Торт с глазурью - фото шаг 1

1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.

Торт с глазурью - фото шаг 2

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.

Торт с глазурью - фото шаг 3

3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.

Торт с глазурью - фото шаг 4

4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.

Торт с глазурью - фото шаг 5

5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.

Торт с глазурью - фото шаг 6

6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.

Торт с глазурью - фото шаг 7

7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Торт с глазурью - фото шаг 8

8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.

Торт с глазурью - фото шаг 9

9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.

Торт с глазурью - фото шаг 10

10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.

Торт с глазурью - фото шаг 11

11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *