Среда , 29 ноября 2023


Торт с глазурью

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

Описание приготовления:

Вкусный и невероятно шоколадный торт – это мечта любого. Такой десерт хорошо подойдет для торжественных мероприятий или для скромных посиделок с друзьями за чашкой чая. Основу для торта можете сделать самостоятельно (расскажу в рецепте) или купить готовую, например, бисквитную.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм;
  • Амаретто — 3 ст. ложки (2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 125 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с глазурью»

Торт с глазурью - фото шаг 1

1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.

Торт с глазурью - фото шаг 2

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.

Торт с глазурью - фото шаг 3

3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.

Торт с глазурью - фото шаг 4

4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.

Торт с глазурью - фото шаг 5

5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.

Торт с глазурью - фото шаг 6

6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.

Торт с глазурью - фото шаг 7

7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Торт с глазурью - фото шаг 8

8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.

Торт с глазурью - фото шаг 9

9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.

Торт с глазурью - фото шаг 10

10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.

Торт с глазурью - фото шаг 11

11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Смотрите также

Торт «Мечта»

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *