Торт с глазурью
На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.
Описание приготовления:
Вкусный и невероятно шоколадный торт – это мечта любого. Такой десерт хорошо подойдет для торжественных мероприятий или для скромных посиделок с друзьями за чашкой чая. Основу для торта можете сделать самостоятельно (расскажу в рецепте) или купить готовую, например, бисквитную.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Сливки — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Кукурузный крахмал — 80 грамм;
- Амаретто — 3 ст. ложки (2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури);
- Какао — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 125 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с глазурью»
1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.
3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.
4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.
5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.
6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.
7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.
8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.
9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.
10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.
11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.