Среда , 19 июня 2024


Баклажан по-болгарски

Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами — такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте приготовления баклажана по-болгарски — не переборщить с солью, я вам так скажу. Ведь не стоит забывать о том, что брынза бывает очень соленой и тогда соли можно вообще не добавлять. Так что будьте аккуратны с приправами! А теперь давайте же расскажу, как сделать баклажан по-болгарски!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Баклажан по-болгарски»

Баклажан по-болгарски - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.

Баклажан по-болгарски - фото шаг 2

2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.

Баклажан по-болгарски - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху — измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Баклажан по-болгарски - фото шаг 4

4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!

Баклажаны по болгарски МАНЖО болгарский овощной салат

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *