Соус из йогурта для салата

 

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм;
  • Мед — 3 чайных ложки;
  • Французская горчица — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус из йогурта для салата»

Соус из йогурта для салата - фото шаг 1

Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 2

Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской — подойдет любая по вашему вкусу.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 3

Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 4

Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус — возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»