Быстрый пирог с консервированными персиками

На пороге гости, а к чаю ничего нет? Это не беда: могу подсказать обалденный рецепт, как приготовить быстрый пирог с консервированными персиками.

На это дело вам понадобится всего полчаса времени.

Описание приготовления:

Быстрый и вкусный пирог к чаю. Вся его прелесть в том, что благодаря консервированным фруктам его можно приготовить в любую пору года. Персики можно использовать как кусочками, так и целыми. Сколько раз готовила – всегда выпечка получалась ароматной и очень вкусной. Предлагаю на досуге попробовать испечь и вам!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло — 300 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Персики консервированные — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пирог с консервированными персиками»

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 1

1. Масло необходимо нарезать кубиками.

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 2

2. В миску к маслу добавьте муку и пятьдесят грамм сахара. Все ингредиенты разотрите до получения однородной и мелкой крошки, удобней всего это делать руками (чем меньше, тем лучше).

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 3

3. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами в отдельной посуде и добавляем к крошке из масла, сахара и муки.

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 4

4. Добавляем мед, тщательно перемешиваем смесь ложкой, пока она не станет однородной.

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 5

5. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог хорошо отставал от нее, укладываем персики. Можно нарезать их кусочками или дольками, а можно оставить целые половинки.

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 6

6. Ложкой аккуратно выкладываем тесто, стараясь распределить его между персиками, или по желанию можно залить и персики будут на дне формы.

Быстрый пирог с консервированными персиками - фото шаг 7

7. Выпекать пирог нужно при температуре печи 160 градусов 35 минут (если хотите больше подрумянить – можно и чуть больше). В итоге готовая выпечка должна быть румяной. Вкусный и быстрый пирог готов, наслаждайтесь!

Быстрый пирог с консервированными персиками: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»