Зеленый чай с жареным рисом

 

Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!

Описание приготовления:

Зеленый чай с жареным рисом также называется «Генмай» или «Гренманча». Изначально в Японии его употребляли бедные, так как рис придавал ощущение насыщенности и самого зеленого чая можно было добавлять меньше. Для приготовления зеленого чая с жареным рисом возьмите обычный рис, подойдет и длинный, и круглый. Чай я беру крупнолистовой. Кстати, на Западе такой чай называют чаем с попкорном.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Зеленый чай — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зеленый чай с жареным рисом»

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 1

Рис замочите в воде часа на два.

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 2

Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 3

Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 4

Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 5

Заваривайте, как и обычный чай: пару минут.

Зеленый чай с жареным рисом - фото шаг 6

Цвет получается слегка желтоватым. Приятного аппетита!

Японский чай Генмайча!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»