Зеленый чай с жареным рисом
Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!
Описание приготовления:
Зеленый чай с жареным рисом также называется «Генмай» или «Гренманча». Изначально в Японии его употребляли бедные, так как рис придавал ощущение насыщенности и самого зеленого чая можно было добавлять меньше. Для приготовления зеленого чая с жареным рисом возьмите обычный рис, подойдет и длинный, и круглый. Чай я беру крупнолистовой. Кстати, на Западе такой чай называют чаем с попкорном.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 стакана;
- Зеленый чай — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Зеленый чай с жареным рисом»
Рис замочите в воде часа на два.
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.
Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.
Заваривайте, как и обычный чай: пару минут.
Цвет получается слегка желтоватым. Приятного аппетита!