Крамбль баклажанный

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса.

Описание приготовления:

Крамбль — это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль — весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр мягкий — 100 грамм;
  • Орегано — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Соль пищевая —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крамбль баклажанный»

Крамбль баклажанный - фото шаг 1

Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.

Крамбль баклажанный - фото шаг 2

Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле — буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.

Крамбль баклажанный - фото шаг 3

Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла — крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.

Крамбль баклажанный - фото шаг 4

Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.

Крамбль баклажанный - фото шаг 5

На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.

Крамбль баклажанный - фото шаг 6

На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Крамбль баклажанный - фото шаг 7

Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита.

Пирог Яблочный Крамбл. Проще некуда! SBRICIOLATA alle Mele

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»