Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

Описание приготовления:

По желанию, вы можете удвоить количество ингредиентов, а для украшения бейглов запаситесь корицей, изюмом, маком, семенами кунжута или сушеным луком и чесноком. Добавление меда в кипящую водяную баню придает бубликам приятную жевательную структуру с оттенком сладости.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Вода — 1,25 стакана;
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода — 4 литра;
  • Мед — 1 стакан;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Сушеный лук — 2 ст. ложки;
  • Соль крупная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бейглы»

1. В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.

5. 4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.

6. Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.

7. Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Вкусные БЕЙГЛЫ или домашние БУБЛИКИ | простой постный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»