Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.
Описание приготовления:
По желанию, вы можете удвоить количество ингредиентов, а для украшения бейглов запаситесь корицей, изюмом, маком, семенами кунжута или сушеным луком и чесноком. Добавление меда в кипящую водяную баню придает бубликам приятную жевательную структуру с оттенком сладости.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Вода — 1,25 стакана;
- Мука пшеничная — 4,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Вода — 4 литра;
- Мед — 1 стакан;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Сушеный лук — 2 ст. ложки;
- Соль крупная — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бейглы»
1. В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).
2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.
5. 4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.
6. Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.
7. Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.