Мороженое из киви
Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и нравится всем — не поленитесь записать рецепт приготовления этого отличного десерта!
Описание приготовления:
Мороженое из фруктов всегда обычно делаю по схожему рецепту: не в классическом понимании мороженное получается, скорее сорбет из киви. При этом тоже очень вкусно, но менее калорийно. А если подавать красиво, с вареньем или топленным шоколадом — десерт превращается в изысканное лакомство для сладкоежек. Для приготовления мороженого из киви понадобится совсем немного продуктов: помимо киви еще яйцо, сахар, вода. Из яйца используем только белок.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Киви — 3-4 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мороженое из киви»
Наши ингредиенты.
Растопите сахар с водой, до карамельного состояния.
Чистим и измельчаем киви.
Смешиваем сахарный сироп с киви.
Взбиваем хорошенько белок.
Добавляем к киви. Тщательно перемешиваем. Отправляем в морозилку до застывания.
Наше мороженое из киви готово! Приятного аппетита!