Кокроки

Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки — кокроки.

Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт вкуснейшей выпечки «на скорую руку». Готовятся быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо для смазывания перед выпечкой);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Капуста — 400 грамм (свежая или квашеная);
  • Грибы — 100 грамм (любые);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кокроки»

Кокроки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кокроки - фото шаг 2

Добавьте в миску сметану, одно яйцо, соль и разрыхлитель.

Кокроки - фото шаг 3

Смешайте все венчиком.

Кокроки - фото шаг 4

Просейте муку в жидкую смесь.

Кокроки - фото шаг 5

Смешайте муку со сметаной и продолжайте замес теста руками. Уберите тесто в пакет и займитесь начинкой.

Кокроки - фото шаг 6

Лук мелко нарежьте.

Кокроки - фото шаг 7

Грибы измельчите.

Кокроки - фото шаг 8

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.

Кокроки - фото шаг 9

Порубите ножом капусту.

Кокроки - фото шаг 10

Добавьте капусту в сковороду, положите кусочек сливочного масла и потушите до готовности под крышкой.

Кокроки - фото шаг 11

Тесто разделите на ровные части.

Кокроки - фото шаг 12

Раскатайте тесто в лепешку, положите на один край начинку.

Кокроки - фото шаг 13

Защипните пирожок, край пирожка можно оформить «волной».

Кокроки - фото шаг 14

Начинку можно класть и по центру.

Кокроки - фото шаг 15

И стык пирожка тоже сделать по центру.

Кокроки - фото шаг 16

Уложите пирожки на лист для выпечки, вилкой сделайте несколько проколов.

Кокроки - фото шаг 17

Приготовьте «болтушку» из яйца. Можно взбить одно яйцо или смешать желток со столовой ложкой молока.

Кокроки - фото шаг 18

Смажьте пирожки перед выпечкой яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Кокроки - фото шаг 19

Румяные пирожки кокроки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку для этих пирожков можно приготовить самую разную. Это может быть капуста, картошка, грибы, лук с яйцом. Пирожки могут быть и сладкими, например, с ягодами или яблоками.

Тесто для пирожков (бездрожжевое) — сочетается с любой начинкой, сладкой или соленой! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»