Кокроки
Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки — кокроки.
Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт вкуснейшей выпечки «на скорую руку». Готовятся быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо для смазывания перед выпечкой);
- Сметана — 1 стакан;
- Соль — 2 щепотки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Капуста — 400 грамм (свежая или квашеная);
- Грибы — 100 грамм (любые);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кокроки»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в миску сметану, одно яйцо, соль и разрыхлитель.
Смешайте все венчиком.
Просейте муку в жидкую смесь.
Смешайте муку со сметаной и продолжайте замес теста руками. Уберите тесто в пакет и займитесь начинкой.
Лук мелко нарежьте.
Грибы измельчите.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.
Порубите ножом капусту.
Добавьте капусту в сковороду, положите кусочек сливочного масла и потушите до готовности под крышкой.
Тесто разделите на ровные части.
Раскатайте тесто в лепешку, положите на один край начинку.
Защипните пирожок, край пирожка можно оформить «волной».
Начинку можно класть и по центру.
И стык пирожка тоже сделать по центру.
Уложите пирожки на лист для выпечки, вилкой сделайте несколько проколов.
Приготовьте «болтушку» из яйца. Можно взбить одно яйцо или смешать желток со столовой ложкой молока.
Смажьте пирожки перед выпечкой яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Румяные пирожки кокроки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Начинку для этих пирожков можно приготовить самую разную. Это может быть капуста, картошка, грибы, лук с яйцом. Пирожки могут быть и сладкими, например, с ягодами или яблоками.