Четверг , 28 марта 2024


Сбитень коломенский

Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Мята / Корица / Зелень
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 5 штук;
  • Зверобой — 2 чайных ложки;
  • Мята — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят.

Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов.

1. Сначала разведите мед в стакане воды и прокипятите на слабом огне.

2. Так же поступите и с сахаром. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Затем соедините медовый и сахарный сироп и варите вместе до загустения.

4. В оставшейся воде сварите в течение 15 минут пряности – зверобой, гвоздику, перец, имбирь, корицу и мяту. Дайте отвару минут 10 настояться.

5. Затем смешайте отвар пряностей с сиропом и прогрейте почти до кипения.

Подавайте на стол в горячем виде.

Пряности и лечебные травы в этом сбитне придадут вам бодрости и сил, помогут снять стресс после напряженного рабочего дня. Великолепный аромат напитка безусловно придется вам по душе.

Приятного аппетита и здоровья!

#Сбитень по всем правилам

Смотрите также

Сбитень столбушинский

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *