Сбитень коломенский
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Мята / Корица / Зелень
Блюдо: Напитки / Сбитень
Ингредиенты:
- Мед — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Черный перец горошком — 5 штук;
- Зверобой — 2 чайных ложки;
- Мята — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят.
Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов.
1. Сначала разведите мед в стакане воды и прокипятите на слабом огне.
2. Так же поступите и с сахаром. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Затем соедините медовый и сахарный сироп и варите вместе до загустения.
4. В оставшейся воде сварите в течение 15 минут пряности – зверобой, гвоздику, перец, имбирь, корицу и мяту. Дайте отвару минут 10 настояться.
5. Затем смешайте отвар пряностей с сиропом и прогрейте почти до кипения.
Подавайте на стол в горячем виде.
Пряности и лечебные травы в этом сбитне придадут вам бодрости и сил, помогут снять стресс после напряженного рабочего дня. Великолепный аромат напитка безусловно придется вам по душе.
Приятного аппетита и здоровья!