Французский салат с яблоками

Французский салат с яблоками — прекрасный вариант закуски для праздничного стола, который обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Очень легкий салат идеален для летнего сезона!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления французского салата с яблоками. Салат получается достаточно легким и практически диетическим, если исключить из него майонез (его можно заменить сметаной, к примеру). Для украшения салата можно использовать оливки или маслины. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки (вареные);
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Маслины — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 2

Как приготовить «Французский салат с яблоками»

Французский салат с яблоками - фото шаг 1

Репчатый лук измельчаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем на дно салатницы.

Французский салат с яблоками - фото шаг 2

Яблоко промываем и разрезаем на части, удалив сердцевину. Трем мякоть вместе с кожурой на терке. Выкладываем сверху на лук.

Французский салат с яблоками - фото шаг 3

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Выкладываем яйца на яблоки.

Французский салат с яблоками - фото шаг 4

Сырую морковь очищаем и трем на терке для морковки по-корейски. Выкладываем на яйца, немного посолив. Добавляем майонез по вкусу.

Французский салат с яблоками - фото шаг 5

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

Французский салат с яблоками - фото шаг 6

Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!

Салат «Париж в снегу» ЕМУ нет равных, Влюбит в себя всех на праздничном застолье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»