Жареные пирожки с мясом
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим.
Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить жареные пирожки с мясом и картофелем. Такое горячее с гарниром в тесте получилось. Тремя штучками можно утолить свой аппетит. Особенно вкусно их есть с горячим сладким чаем. Мои дети сметают эти пирожки быстро, поэтому готовлю их в большом количестве.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель толчёный — 400 грамм;
- Свинина мякоть отварная — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Мука — 3 стакана;
- Вода тёплая — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 230 миллилитров (120 мл — в тесто, 60 мл — в начинку, 50 мл — для жарки);
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Жареные пирожки с мясом»
Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.
Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим «Тесто» на 1, 5 часа.
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.
Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.
Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.
Сформируйте пирожки удобным для вас способом.
Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!