Аджика из помидоров без уксуса
Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления аджики из помидоров без уксуса. Закуска получается действительно остренькой и пикантной, благодаря наличию в ней перца и хрена. Томатную аджику хранят в стеклянных баночках, в холодильнике или темном и прохладном погребе. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Чеснок — 30 грамм;
- Перец острый — 1/2 штуки;
- Хрен — 100 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Аджика из помидоров без уксуса»
Помидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.
Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.
Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.
Приятного аппетита!