Воскресенье , 29 января 2023


Блины из пшеничной муки

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто!

Получатся ажурные и нежные блины!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Кипяток — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины из пшеничной муки»

Блины из пшеничной муки - фото шаг 1

1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.

Блины из пшеничной муки - фото шаг 2

2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Блины из пшеничной муки - фото шаг 3

3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый — с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.

Блины из пшеничной муки - фото шаг 4

4. Готово! приятного вам аппетита!

Блинчики тонкие с цельнозерновой мукой

Смотрите также

Блины на йогурте

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *